パレスホテルでのアフタヌーンティー。
ここ、ロビーラウンジがすごく開放的で気持ちよくなった。
けど、働いている人達が個性的だよなあ。
わざと癖のある人を選んでいるのかなあ?

秋のアフタヌーンティー
三段のお重。
カボチャとベーコンのキッシュ、ブリー・ド・モーと胡桃パンのサンドイッチ、
紅茶のスコーン、抹茶とホワイトチョコレートのフルーツフォンデュほか、全11品
お稲荷さんが入っているのがいい!
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10月4日(土) - 26日(日)は、キモノデザイナー 斉藤上太郎氏との
コラボが一段分。手前の富士山風モンブラン(クリーミーだった)や
黄色い鳥(おいしかった!)など「和」の要素が多い、のかな?
青いマカロンとか、ねっちりしたチーズケーキとか。
全体がなかなか濃厚で、もうだんだん年齢的に
こういうものが、もうするする入っていかないのが悲しい。

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プロフィール

もとしたいづみ

Author:もとしたいづみ
絵本・童話作家やってます。
エッセイ集『レモンパイはメレンゲの彼方へ』(集英社)
幼年童話『うめちゃんとたらこちゃん』絵・田中六大(講談社)
絵本『せつぶんセブン』絵・ふくだいわお(世界文化社)など

ツイッターは
もとしたいづみ
(@motoshita123)

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